Невольно охочий полночный рейд

Евген Молчальник
На авиамоторные пииты
Рёв зенитных орудий критики
Некрологов минорные плиты
Бомбометанье поклёпов политики

Прикрытием с воздуха элегии
Крупнокалиберных рифмоплётов
Словообразование стратегии
Рейд аллегорий ночных налётов

Снаряды корректоров бьют хлёстко
По строениям замыслов авторских
Идут зачистки цензурной вёрстки
Барбаросса планов редакторских

Преисподняя пекла печатного
И издательства как издевательства
Обороной сюжета обратного
В осаде быта как обстоятельства