Горькие рифмы

Анатолий Токаренко
По телу цивилизации ложь сыпью!
Стою над ним обалдевшей выпью,
Понять пытаясь как в ней жить ...

Сердце качается тяжкой зыбью!
Для ускоренья биенья выпью,
Чтобы подлость людскую забыть!

Выпи всыплю, серьёзно всыплю,
И веру в разумность людскую выбью,
Чтобы во лжи привыкала жить ...

Наивность из чаши сердца вылью ...
Правду назову далёкой былью ...
Чтобы в скиту своём честным Быть!

                18.12.15