Зенит огненных зениц

Евген Молчальник
Пламень и дым через себя пропуская
Артиллерию духа на небо нацеливает
Переполненного шара земного людская
Гильзы папиросные плевками выстреливает

Отхаркивая с кровью грозы и молнии выхлоп
Огненной водой котлы внутренностей заливая
На прочную почву сырой матери-земли рыхлой
Алыми чернилами снега могил окропляя

Репродуктором глотки громыхает вещание
Раздувая меха лёгких, паровой тягой движет
Бедность пороков добродетели обнищание
Топливом психическим газ духа святого сжижен

Октановым числом слов божьих от откровения
Вражеский голос свободы застенка шёпот громкий
Большой взрыв бунта от превышенного давления
Свет негасимой истины, жизнью энергоёмкий