Декабрьские мосты

Александр Анфилатов
Сегодня слушал снегопад.
Он мне шептал о чем-то давнем.
Я видел  облик твой печальный,
И побелевший за ночь сад.

Предновогодняя пороша
Была из снов для нас двоих.
А дни текли, и были  схожи
На незаконченный мой стих.

В  нем было все, но как набросок,
И надо было подчеркнуть.
Но только белая пороша
Укрыла мой  декабрьский путь.

Твои следы засыпав тоже…
А снег шептал, давая знать.
Что  вся декабрьская пороша
Мне от тебя. И мне под стать.

Теперь не знать совсем негоже,
Что белый Ангел,  словно ты,
Приходит с белою порошей,
Чтоб навести для нас мосты.