Заповедник - Ботчинский

Александра Цонк Тарасенко
 Заповедник - "Ботчинский",

 До чего ж хорош!

 Краше уголочка, в мире не найдёшь!


 Походи по тропкам,-

 Душу успокой,

 Загляни в глубинку,-

 Чащи вековой,

 Посиди-подумай,

 На траве лесной,-

 Под зелёной кроной,

 Ели вековой.


 Как живётся зверям,-

 Птицам во лесу?

 И о чём токуют,-

 Глухари в току?


 Ты найдёшь проблемы,-

 Их порой не счесть!

 Птицам, да и зверям,-

 Нечего поесть.


 По зиме и в стужу,

 В люты холода,-

 Птицы замерзают,

 Звери ждут конца...,-


 Ну когда ж наступит,

 Порушка-весна?!

 И когда все люди,

 Отойдут от сна,-


 Бросят свои силы,

 Как сберечь тебя,

 Милый заповедник,-

 Райские леса!


 Так давайте люди,

 Сбережём места,-

 Заповедник - "Ботчинский",-

 Должен жить всегда!