всего лишь 17

Наталья Устюжанина
ты так молод, восторжен и горд,
не в мечтах твоих жить до седин.
с этим миром ведёшь ты торг,
не кусочек ждёшь - целый торт!
ведь все - быдло, а ты - господин.

ты безжалостен, вспыльчив и зол.
ты со смертью болтал vis-a-vis.
взбудоражен и гол как сокол,
ночью - танцы и рок-н-ролл,
на губах твоих привкус крови.

ты безумен, в глазах твоих яд,
бунтари для тебя - эталон.
ты смеёшься - и стены дрожат.
с головой ты ныряешь в разврат,
ты сегодня опять влюблен.

ты сегодня влюблен в сотый раз,
ты мечтаешь о небоскрёбах,
о Нью-Йорке, огнях автотрасс
а пока что - жизнь без прикрас,-
ночью чёрной бежишь сквозь трущобы.

тебе семнадцать,
ты - страстный борец с системой.
ты особенный! повиноваться
ни за что! никому! сомневаться -
удел слабых, возьми их демон.

а тебе (всего лишь!) семнадцать,
не в мечтах твоих жить до седин...
оставайся таким. не пытайся
охладеть ко всему в девятнадцать
и состариться в двадцать один.

18.12.2015