Михаилу Анищенко Шелехметскому

Ольга Бережных
               

Тихо-тихо плещет речка
И качается душа.
От крылечка, до крылечка
Носит воду, не спеша.

Два ведра на коромысле
Утром звякнут у печи,
Мир, уют, и в русской печке,
Поспевают калачи.



Только он меня согреет -
Этот славный человек.
Сердце тайно заалеет
И растопит лёд и век.
Век, визжащий и железный,
Вечно дующий в дуду.
Открывает Слово - бездны
В золотом его саду.



Как ты, милый, горе лечишь,
Чистишь душу от невзгод?
Как затем она трепещет,
У космических высот?

На дрожжах из русской сказки
Свет черпаешь золотой,
Ходят, бродят на закваске
Мысли тесною толпой.

От порога до порога,
От темна и до темна,
Всё глядит улыбкой Бога
Голубая глубина.