***

Марина Козина -Боровикова
Скорый поезд уносит надежду на встречу,
Возвращенье в сегодня, в иные мечты.
Я на письма твои никогда не отвечу,
Позвонить мне однажды захочешь ли ты?
Спелой дыней зависла луна над порогом,
Млечный путь, как оставленный прошлого след.
В настоящем останется только немного
Не прожитых еще, не промученных лет.
Я бреду к своему заметенному дому,
Где холодная в жути своей пустота…
Я тебя проводила сегодня к иному,
Я сама тебя просто другой отдала.
Без борьбы. Без желанья вечного спора.
Кто виновен, кто лучше, кто все же предал.
Потухают огни. Просыпается город.
Оживляется людом далекий вокзал.
Расставание – смерть. Но иного не будет.
И реальность не выключить, словно «инет».
Мы себя засудили, мы с опытом судьи.
И казнили на плахе чудовищных лет.
Над любовью распятой бесстрашно смеялись,
Слез не лили в осеннюю воглую муть.
Мы с тобою, как будто друзья, расставались,
Равнодушием дав так себя обмануть.
Уезжал – ни вопросов, ни слова упрека.
Только серая мгла обретала вокруг.
Я еще осознаю, как быть одинокой
На распутице долгих, бессрочных разлук.
Осознаешь ли ты, не узнаю, наверно.
Я тебе строчек двух ни за что не пришлю.
Даже если в душе станет смутно и скверно,
Я и боль, и разлуку, поверь мне, стерплю…