Порознь

Цветана Шевлягина
С тобою вместе мы бессильны
В обьятиях осени, дождей.
Живём, страдаем мы пассивно,
Кружась в толпе чужих людей!
Наверно, лучше, что мы порознь,
Горюем каждый сам себе.
Ведь всё равно, мы любим, ссорясь,
Лишь мы одни на всей Земле!
И всё равно соеденимся,
Сольёмся мы в единый мир!
Единой боли предадимся.
У нас с тобой один кумир!
В душе, я знаю, тоже плачешь.
Стихи читаешь! И потом.
Ты для меня так много значишь!
Но лучше нам не быть вдвоём!
Я вижу слёзы, слышу крики
В зеркальном отражении своём.
И, знаю точно, теже блики
Мелькают в зеркале твоём!
С тобою мы- Одно, Большое!
И, порознь, явно пропадём!
Должна ты быть всегда со мною!
Мы вместе всё переживём!
Я погибаю от бессилья...
Я утопаю средь дождей...
Дай Бог найти нам всем спасенье
В кругу таких, как Ты, Друзей!