Попытка

Борис Цветков
- Я красивая?
- Да!
- Но строптивая!
- Дааа?
- Ты влюбился, наверно?
- С чего ты взяла?
- Смотришь так, характерно,
   в глазах я прочла!

- Ты права, я влюбился!
- Тебе кажется только!
- Но я, правда, решился
  сказать это громко,
- Может, ты ошибаешься?
- Нет, я уверен!
- Ты со мною намаешься,
   ты в плену сновидений!

- Может, я недостоин?
- Я не знаю тебя!
- Протяни мне ладони,
  и скажи: «Я твоя»!
- Ты упрямый, однако,
   как я погляжу!
- Что ж, не вышла атака,
   но я подожду…