Встрепенись

Николай Тимченко
Столько лет ты в него влюблена!
Лишь его видишь светом в окошке.
И иная судьба не нужна,
 Коль навек уподобилась кошке.
Столько лет ты в него влюблена!

Хочешь с ним, как и прежде, ты быть.
По-кошачьи мурлыкала б рядом.
А за то, что не можешь забыть,
Поцелуй от него ждёшь в награду.
Хочешь с ним, как и прежде, ты быть.

Оглянись, встрепенись – миг не ждёт,
Бесполезны давно воздыханья.
Твоё сердце другого найдёт,
Обязательно – было б желанье.
Оглянись, встрепенись – миг не ждёт.

Не стремись что-то вспять повернуть –
Мироздание то не позволит.
Все попытки былое вернуть
Принесут лишь душевные боли.
Не стремись что-то вспять повернуть.

Как стрела, пролетает пора,
Что несла обоюдную радость.
Не томись и не плачь до утра,
Торопись испытать жизни сладость.
Как стрела, пролетает пора.