Две подруги

Эльзара Ягьяева
Жизнь – трудная дорога,
Жизнь – чаша, в ней тревога,
Жизнь коротка, длинна
Жизнь – радостна, горька.

Много испытаний, бед,
Много радости, побед,
Слишком много счастья,
Столько же несчастья.

Путь – загадка, тайна
И смех дружбы, не всегда
Сгладит все страдания,
Коварная судьба.

Слишком много счастья
И веселья здесь,
Компенсировать ведь надо
Этот буйный смех.

И судьба проснулась,
Показав глаза,
Словно все приснилось,
А теперь беда.

Между ними холод,
И обида, лесть,
А душевный голод
Все рождает месть.

И никто в округе
Не узнает вдруг,
Мало они в ссоре
Да еще и врут.
Будто все нормально,
Дружба лишь цветет,
Но для всей округи
Это только «мед».

Так они расстались,
Не поняв себя,
Только дружбы жалко,
Душевного тепла.

Много в жизни счастья,
Много в ней и бед
Друг всегда поможет
В это, Эля, верь.

Шли две подруги по дороге,
Дорога жизнью звалась,
И было счастье, было горе,
Ведь жизнь не перейти как поле,
Ведь жизнь не просто провести
Она и сладкая, горчит,
Но если есть на свете друг,
Все беды будут, как досуг.

Посвящается подруге – однокласснице Февзие.
Май, 2005 год.