Предутренний помысел

Людмила Векшина
***

От Первой мировой, - за всё столетье,
уж сколько поколений на Руси!-
считали, что родились в лихолетье.
С надеждой сокровенной –  "упросить
у Господа стране благополучья, -
вот только б разрешили это нам…"
За двадцать лет не получилось лучше,
ведь далеко ни в каждом сердце храм
Божественный - Христовой Благодати,
что верой Божьим Страхом взращенА….
Порой на ум приходит: Божьей  Мати
Заступничеством держится страна,
когда народ и власти самочинно
идут на сговор с дьяволом самим:
мы Бога оскорбляем беспричинно,
коль на словах - лукаво, только чтим,
Законами Его пренебрегая,
лжём, не боясь Грядущего Суда.
И в будущем не заслужили Рая,
и в нынешнем – гнетущая беда…

27.11.2015г. Векшина Л.А.