вечно

Родион Расколов
ночью белой зимой
возвращались люди домой,
вспоминая покой,
приносивший закат и прибой,
окунаясь в снега с головой.
тихой,тихой волной
и крупицами пыльных времён
опускали в бокал,
но не твой
на могилах пропавших имён.
выходили из дома на стужу,
открывали калитку,
и не слышно уже петуха.
посмеялся затворник,
сложился в открытку,
замолчит он теперь на века.
ну и пусть тишина,
пусть не льются реки медовые,
пусть решено.
она ласково спрячется,
гул слышен совами,
Время устало - Вечно взошло.