Слава погибшему лётчику!

Василий Устюжанин
               
                ***
                Слава погибшему лётчику!

          Как это здорово - вдруг стать поэтом!
          В сердце почувствовать трепетный мир…
          Стать вдруг хмельным, вдохновенным, бессмертным
          И распахнуться душой в высь и в ширь…
 
          Вдруг осознать человечества реки…
          Видеть слияние их в океан…
          Волны его бьются в волны Вселенной…
          Сыпятся капли в звёздный туман …

          Как это здорово - на голубятне
          Стаю на волю под свист выпускать!
          Всё, что кипело надеждой, мечтами,
          Песней в явленья вдруг превращать…

          Но не поэт я в эту минуту -
          Лётчик я сбитый подлым врагом !
          Прыгнул, спасаюсь на парашюте…
          Взрыв! Самолёт мой врезался в холм…

          Банда  внизу - окружают шакалы…
          Стреляют, ликуя, со всех стволов 
          Весь я расстрелян! Прощайте, родные!
          Бился я честно против врагов…

          Лохмотья из мяса упали в пустыню….
          Песок не успеет останки укрыть…
          Проедутся джипом под знаменем чёрным,
          Чтоб даже кровиночки в пыль превратить…

          Как это здорово - вдруг стать поэтом!
          Пророчить России радостный путь…
          И строить  дома и с детьми хороводить…
          Какой там! Шакалы житья не дадут!

          Ясен, понятен путь Родины нашей -
          К миру и дружбе открыты всегда,
          А это значит - к бою,  к победе
          Должны быть готовы наши войска!



         2015год декабрь
               
                ***