Если парень не смотрит в глаза

Таня Левина Ясноокая
Если парень не смотрит в глаза,
(Жесты тайные есть у мужчин),
Может, где-то на сердце "гроза",
И на это есть сотня причин:

Это может быть страсть и обман,
Искушенье, лукавство и "бес"...
И туман... и неполный карман...
Или поиск ответа "с небес".