Исцеление по вере

Валерий Боев 2
      (Марка,5 гл.)

Однажды Иаир,начальник синагоги,
К Иисусу свою просьбу обратил,
И,падая Иисусу прямо в ноги,
Просил Его,чтоб дочь Он исцелил.

Иисус пошел с ним,согласившись,
За Ним последовало множество людей,
Теснили все они Его,столпившись,
Каждый хотел увидеть чудо поскорей.

В то время женщина одна была больна,
Двенадцать лет кровотечением страдала,
У очень многих докторов была она,
Но исцеления от них не получала.

Но не теряла все-таки надежды,
И думала:"Когда Иисус придет,
Коснусь я только лишь Его одежды,
И сразу от меня болезнь уйдет."

И вот,когда народ теснил Иисуса,
Она в толпе к Иисусу подошла,
Коснулась лишь одежды у Иисуса,
Болезнь от нее в тот же миг ушла.

Иисус же,прежде чем идти за Иаиром,
Сказал той женщине,любя:
"Не бойся,дочь моя,ступай ты с миром,
Вера твоя спасла тебя!"

Когда Иисус шел с Иаиром,
То Иаиру сообщили:"Дочка умерла",
Иисус сказал:"Не бойся,только веруй,
Не умерла девица,но жива!"

И говорили все,что не жива она,
Иисус же никого не хотел слушать,
Сказал девице:"Встань!"И поднялась она,
И попросил,чтоб дали ей покушать.

       декабрь 2015 г.