Судьба

Татьяна Семеновская
Определённо, привязана к судьбе
Такая встреча. А могло ли быть,
Чтоб в одной точке да в ливневом дожде
За тридевять земель смогли застыть

В оцепененье двое? Чужой ландшафт,
И ветер дул с названием муссон.
Она стояла, в нём прошлое узнав,
В промокшей куртке, как когда-то он.

В последней встрече в берёзовом краю
Рассвет прощал дождю его порыв.
Расстались двое, не проронив "люблю",
Друг друга не поняв и не простив.

Определённо, ведь что-то в этом есть:
Свела судьба в тропическом раю.
Что ей хотелось во взглядах их прочесть?
А дождь идёт в берёзовом краю.

     18 декабря 2015г.