В тени

Андрей Болоткин
В тени под кроною берёзы,ласкал мне кудри ветерок,
В руках своих держал я розы,и взгляда оторвать не мог.
Ты на свиданье торопилась,плыла по воздуху как пух,
В душе моей стихи родились, я их запел от счастья в слух.

И улыбалась очень нежно, сияли синие глаза,
А на плечах твоих прилежно, лежала русая коса.
Ты лёгкой поступью богине, незримый оставляла след,
На ножки любовался мило, природный, мягкий, летний плед.

Готов я потерять сознанье, упав в зелёную траву,
Уходит самообладанье, только тебя люблю одну.
В глазах плывёт картина эта, и замолкает голос вдруг,
Мне Божьего не хватит света, касаюсь сладких твоих губ.