Синий кит

Дарёна Хэйл
Я не знаю, что будет, какими назавтра мы станем,
Будем плача, смеяться, или же плакать, смеясь,
Где закончится вечер (скорее всего, на диване),
Сколько слов я скажу до того, как ты выключишь связь.
…Даже кит утонул бы в моём голубом океане.

Даже кит утонул бы в холодном и стылом просторе,
Так чего я хочу от тебя и вообще от людей?
Да, бывает и в шлюпках штурмуют открытое море,
А бывает, "Титаники" тонут в  спокойной воде.
Нам обеим известно немало подобных историй.
 
Нам обеим известно: какими назавтра мы станем
Ничего не решает. И нет никаких "навсегда".
Замерзает вода в моём синем большом океане,
Только белым медведям пришлось бы привольно во льдах.
Так чего я хочу, если мы - виноватые сами?

Так чего я хочу, если всё - всё на свете! - конечно,
Если каждое слово имеет последнюю суть
И дойдя до предела, любая банальная "вечность"
Разбивается льдинкой. Кого тут пытаться вернуть?
И зачем же себя за какую-то мучать беспечность,

Если всё решено. Разбирай мои строчки на память.
Ничего не вернёшь, но зачем нам обеим назад?
Только - полный вперёд, пусть пока он немного туманен.
Мне достаточно, правда, того, что ты сможешь сказать:
- Я когда-то купалась в её голубом океане.

…Синий кит молча тонет,
И я закрываю глаза.