Корабль-призрак

Роберт Шекель
Мы - дети Солнца и пионеры времени,
В космическом полёте корабли,
Земные отпрыски людского семени
И камень, брошенный с Земли.

Мы - фаусты навек ушедших рас,
Что чувство времени забыли,
Людей, с которыми мы жили
И Землю, что забыла нас.

Мы мчимся в опережении судьбы
В пространстве всеобъятной ночи,
Где больше не пройдём по почве,
И человечества рассеются следы.

Мы - мертвецы, сбежавшие из гроба,
Что безысходность приняли как данность.
За краем времени настигли сингулярность,
Где новый мир родился из утробы.