Аллегория

Алексей Помазков
В донских степях, в горах Кавказа,
Зимой ли, раннею весной,
Открыв на белый свет два глаза, -
Козлята с мамою родной.
Сосут мамаш, резвятся детки
И, лишь немного повзрослев,
Безжалостно срывают ветки
С покрывшихся листвой дерев.
Но за осенними дождями
Подходит время шашлыков.
Хозяин, молодой, с усами,
Прирезать козочку готов.
И вдруг она Его встречает,
Такого, что бросает в дрожь.
И ей уже не до печали,
И пусть хозяин точит нож,
Но что-то козочку бросает
В объятья милого козла.
О, небеса! И он… ласкает!
Любовь хоть зла, но и мила.