***

Алекс Колесников
Заиндевелый дремлет лес.
Ни звездочки единой, только
В желе застуженных небес
Луны чуть видимая долька.
Так ночь безжизненно бледна,
Полна студеной тишиною,
Как омут жертвенный до дна
Недвижной мертвою водою.