Шагну я по земле

Вольфганг Рейтер
Шагну я по земле,
Средь памятников и ворон кричащих.
Шагну я по земле,
Следов не остается, странно…

Шагну я по земле,
Среди бесчисленных крестов.
Среди подростков, что зовут себя сатанистами,
Какая глупость, они не знают ничего об этом.

Шагну я по земле,
Земля вдруг, почему-то омертвела.
Как странно, очень странно,
Я, похоже, разлагаю все, что так люблю.

Шагну я по земле,
И солнца луч растает.
Свет солнечный померкнет,
И лишь луна мне путь откроет.

Шагну я по земле,
Я так давно не жил, что позабыл уж обо всем на свете.
Две жизни у меня, в одной живу,
А во второй я слушаю насмешки и презрение.

Шагну я по земле,
Средь кладбища брести я буду, средь могил.
Двойная жизнь, лишь во второй живу,
А в первой лишь насмешки и презрение…