Где мои шестнадцать лет

Равшан Раджабов
Где мои шестнадцать лет?
Те, когда не знал я бед!
Тридцать лет с тех пор прошло...
Много вод в них утекло.
Время косит мне года?
Ну и ладно...не беда!
Ведь еще совсем "не жесть"-
Мне,пока что, - сорок шесть.

Где мои шестнадцать лет?.
Те, когда влюбленный бред?
Много лет с тех пор прошло,
Знаю, выглядит смешно.
И, хоть было все ж давно,
Я запомнил "от" и "до".
Был я молод и силен,
Без ума в тебя влюблён.

Где мои шестнадцать лет?!
Те,которых "как бы" нет?!
Был тогда я так влюблен,
Будто солнцем опален.
Я в толпе тебя искал,
Взглядом я тебя ласкал
Сердце билось живо так,
Не унять его никак!

Где ж мои шестнадцать лет?
Те, которых жаль...и нет!
Как любить тогда умел!
На тебя дохнуть не смел...
Чувства эти не вернуть,
Но люблю о них взгрустнуть.
До сих пор я их храню.
Чувства - пропуск мне в раю.