Добродетельная жена

Светлана Басс
Выше жемчугов цена
Добродетельной жены.
Воздает добром сполна               
Детям, мужу во все дни.

Шить, вязать она умеет,
В прялке трудится рука.
Всю семью свою оденет,               
Не страшны им холода.

Не погаснет даже ночью
Свет лампады у жены.               
Исполняя волю Божью,
Шьет одежду и ковры.

Виноградник насаждает,
Там растет прекрасный плод.
И семья ее имеет               
Пропитанье круглый год.

Руку бедному протянет.
Пищу нищим раздает,               
Словом добрым ободряет,
Радость, мир собой несет.

Вкус в одежде она знает,
Одевается в виссон.
Муж встает и ублажает,               
Красотой ее пленен.

Смотрит в будущее смело,
Счастьем светятся глаза.
Она знает свое дело,               
И светла ее стезя.

Кто достоин в мире чести,
Как не добрая жена?
Много мудрых  есть на свете,
Но она всех превзошла,

Потому что любит Бога,
И хранит себя от зла.
Оттого хвалы достойна               
Добродетельная жена!