О Луне и Ветре

Ирина Тиран
Пишу письмо чужому солнцу.
Чужому небу над головой.
Мне ведь сказали: "Она вернётся",
Она вернётся за тобой.
А ветер в поле искал прощения,
Искал миг призрачной луны.
И в лунном свете не отражались,
Не задержались только мы.
Пишу я строки о добрых людях, забытых снах.
Мне говорили, мне обещали покой в лесах.
А я на воле - я ветер в поле,
Ищу прощенья седой луны.
Луна пропала, но мне сказала,
Остались в небе только сны.
И кто нам скажет, что это значит?
Что это значит - нам не понять.
Но только знаю, что ветер стихнет,
Ведь родную душу нельзя терять...