***

Денис Климачёв
Прошли года,
У парня в армию призыв.
Долг Родине отдать пора,
Груз на плечи возложив.

Рыдает мать, отец в печали,
Провожают пацана.
Тогда они еще не знали,
Что не вернет его война.

Но судьбу не обмануть,
Паренек ушел служить
И мать не могла уснуть:
Как по сыну не тужить?

Началась служба,
Подъем, зарядка, строевая.
Узнал, пацан, что такое дружба
И как бежать сапог сбивая.

Научился стрелять из автомата,
Гордо на плацу маршировать.
Узнал, как устроена граната
И, как штурмом дзоты брать.

И сослуживцы парню стали
Ближе чем родные.
Вместе столько горя повидали,
Холодные, веселые и злые.

Ночь,казарма спит
И вдруг тревога... Боевая...
Каждый в душе дрожит,
Ведь слишком молоды для рая.

Застава в ружьё!
Блокпост окружен,
Взяв автомат за цевьё,
В ствол вогнан патрон.

Всюду выстрелы, разрывы
И трассера огнем сияли.
Парни были еще живы,
Но судьбы своей не знали.

Вот сержант упал,
Земля кровью обагрилась.
На руках друга умирал
И слеза из глаз катилась.

Потом граната... Взрыв...
Осколком зацепило паренька,
Он от боли взвыв
Не сдался. Продолжая бить врага.

Командир на крик срываясь,
Пытался ребят взбодрить.
Им задорно улыбался,
Старался весело шутить.

Вдруг выстрел, оптика мелькнула,
Командир резко замолчал...
Дрогнула щетинистая скула,
Он с улыбкой кровью истекал.

Ведь офицер прекрасно знал,
Что смерть его святА.
Он за Россию с честью погибал,
Отправляясь в облака.

А дома ждет любимая жена
И сынок в войну играет.
Она не знает, что уже вдова
И муж на границе умирает.

Но вот парней осталось трое,
Похоже это их последний бой.
Видно на то Господня воля,
Должны Родину закрыть собой.

Патронов нет,
Ну, что ж, ребята...
В штыковую!
Пусть знают нашего солдата.

Штык - нож надели,
Богу помолились.
И птицы вдруг запели,
Они с героями простились.

Ах, как не хочется на небо, Боже,
Молодым, безусым пацанам,
Ведь они еще не жили вовсе,
Едва покинув дом родимых мам.

Но раз уж так решили небеса,
Парни смело пошли в бой.
Встречайте сынов России, ангела,
Они летят в бессмертный строй.

18.12.2015 год.