Аллея

Михаил Кедровский
Болею я, он не болеет,
Он – в свете рампы, на виду…
Ему не снится та аллея,
По коей я сейчас иду.

Не исключаю, очень скоро
Пойдет и он вдоль мрачных крон,
Не будет между нами спора:
Жизнь – это правда или сон?

Ответа нет: то и другое
Не ясно даже докторам…
Когда же занавес закроют,
Откроется аллея нам.

В горячке организм сгорает,
Но я спокойней становлюсь.
Аллея, видно, помогает,
Иду по ней и не боюсь.

18.12.2015