Вживили в душу...

Сара Рубинштейн
Вживили в душу черный чип,
Наждачным мраком приласкали,
Разбили об печали нимб,
Дав ей венец из мертвой стали...

Надсмотрщик бил кнутом сердца,
Любить и верить было больно,
И не давал смотреть назад,
Вперед смотреть всем было горько...

В натеках небо над землей,
Христос оболган перед утром,
В злом рабстве для души житье
Словно в пожаре вечном хутор...

Куда ни кинешься все ложь,
Так трудно в камнях обогреться,
С чипом во мраке не живешь,
От взглядов тьмы не отвертеться...

Весь мир-бесовский огнемет,
В струях горящих мрет прохлада,
А под ногами боль и лед,
В руках хлеба из злого яда...

Ну как же жить, скажи Христос,
Коль уж вживили чип в дух слабый,
Здесь на земле запой и штос,
Пусть ад минует, Отче Авва...