История в двух словах

Рыжий Левиафан
Вот, опять, был тихий вечер
Разговор зашёл о том
Что игра не стоит свечи
Что не стоит свечи он

Тот кто вечно распылялся
Между тех и этих дам
И за ту любовь он смело
Говорил, мол "Всё отдам"

Всё отдал, почти всё продал
Но не продал душу
Ведь красу что та несла
Лишь душой мог слушать

Видеть не всегда он мог
Слышал тоже редко
Но душой он знал всегда
Вот моя конфетка

Но он помнил, что когда то
Был отвержен ею
Та его почти звала
Подружкою своею

Он всего лишь хотел жить
С той кто близка сердцу
Но слова не воротить
От них некуда деться

Всёж была ещё одна
Что любил он больше
Жизнью названа она
В ней красы побольше

Всё и всех тогда вернул
Всё, как было раньше
Но от той не отошёл
Он всёж хотел дождаться

Но разговор был не о чём
Он всё сам домыслил
Что игра не стоит свеч
Что в игре нет смысла