Упали три слезы

Ольга Черткова
Упали три слезы... Одна прожгла насквозь
Булыжник мостовой у старого причала,
Запомнивший твой след, что вел тебя домой,
Где я тебя не раз встречала-провожала...
Где соль морской волны моих касалась щек,
А  чайки, сделав круг, крылом крестили берег.
Слеза прожгла. И срок булыжника истек.
И сквозь него ростки пустил упрямый вереск.

Вторая, сделав боль значением строки,
Касалась чьих-то душ, что их порой читали.
И улыбались вдруг  заклятые враги,
А кто-то вспоминал забытые скрижали.
И время, изменив пространство и миры,
Солёною слезой перекроило вечность,
Исчезла мишура надуманной игры,
В прикосновеньях  рук проснулась человечность.

А третья... Только  ты подставил ей плечо.
И от души не раз мне дал в него поплакать.
И где-то слева стало очень горячо.
Хоть за окном давно кружился снег... И слякоть...
Не раз пересекла наш данный Богом путь,
Где волею судьбы мы встретились с тобою.
До сердца та слеза дошла... Ты просто будь
... и буду я навек твоей звездою...