Донбасс - русская земля

Виктор Вергун
До того, как стать  землёй российской,
Диким Полем слыл мой край родной.
Никогда он не был украинским.
Да и не было украины самой.

Русь - Донбассу мать от дней былинный.
Святослав  Хазарию здесь бил.
Русь он защищал, не украину.
Много русских степь хранит могил.

Миром вновь, как  встарь, народ поднялся
Землю защитить от басурман.
Он врагов от веку не боялся.
Ведает он запада обман.

В каждом сердце дух живёт народа,
Побеждать врага – его судьба.
В вере – наша сила и свобода.
К Богу путь – за истину борьба.

28 июля 2015 года