Подаяние

Сергей Поваляев
Подаяние, как покаяние
За былые грехи и грешки.
Сколько мелочи наменяли -
Это знают одни кошельки.
Только стоит  ли нам скупиться,
Рассыпая послушную медь?
За грешки повезёт расплатиться.
За грехи пятаком - не суметь.