Всё неспроста

Николай Тимченко
Разбивается сердце на мелкие-мелкие часточки1.
На душе вновь и вновь непокой, маята и тоска.
Как же нам осчастливить уставшие судьбы несчастные,
Как любовь, что прошла, нам вернуть? – Я не знаю пока.
Знаю точно, ты часто безмолвно грустишь в одиночестве,
Цепь событий прошедших в безлунную ночь ворошишь.
Вспоминаешь поры той далёкой поклонников почести,
А в ответ – день и ночь в адрес твой беспросветная тишь.
Было время, когда отдала свои чувства другому ты.
Все надежды лишь с ним, милый друг, ты связала тогда.
Без оглядки на всех, ты нырнула в любовные омуты –
Не могла и подумать, любя, что случится беда.
Отпылала душа, очерствела, и больше не плачется.
За предательство чувств ты теперь никого не простишь.
За любовь его ты приняла лишь игру и ребячество,
Ведь тобой овладеть для него был всего лишь престиж.
О себе я давно не хочу ничего афишировать,
Хоть с тех пор по сей день у меня на душе пустота.
И тебя, в эти дни, не могу осудить, иль помиловать.
Понимаю умом воспалённым, что всё неспроста.
1. Часточки – нередко используется в смысле слова «частички».