узорами глаза

Сергей Краснопольский
..полны узорами глаза,
легка походка,
влетела
в мысль стрекоза
к столу поспела -
там чай и мёд,
раскрылся цветом стебель
чарующего тела,
и ели лапами мохнатыми укроют,
когда смерчующая
небыль обернётся
грозой уюту,
через плечо уже глядит
на дно глубокого колодца
рождественский гонец
не суеты - бессмертия венец...

...полны узорами глаза,
озерный камень,
и волны в пляс
и пали за...
мертво то пламя,
водившее собою дурноту,
наступит миг опорою мосту
чарующего тела,
переливающийся белый
свет из углов,
которых принято бояться -
там сны застыли на моменте
блудных граций,
стихают жизни -
всё как у людей !
За дешевизну
я держу власть королей.

......полны узорами глаза,
и ближе темень,
в которой мысли, как слеза
совсем прозрачны,
и ничего не жаль -
я буду с теми,
что всё никак-никак,
и так и сяк,
а всё выходит мрачно,
но просто так, ведь,
долго было....
Было, было, было....