Болезнь

Пасевич Виктория
Темно в глазах - я плохо вижу,
Проросшей гнилью изнутри,
Я сам себя возненавижу,
За то, что Вам, кричал: "Смотри!"

Дышать не слажно, отрешенно,
И сердца ритмом, что не в такт,
Ждать наказанья порешённо,
Смотря на будничный антракт.

Последний год, я задыхаюсь,
Увы, для Мира не жилец.
За нити воздуха хватаюсь,
За мной по следу ходит жнец.

Я слышу в ночь, когда в горячке,
Он шепчет смертные слова,
И в этой странной жизни качке,
Ещё осталась голова..

Уже ломается от боли,
Мой хрупкий временный сосуд,
Душа покоится в неволе,
Нам предстоит Небесный Суд.