Я живу не по уставу

Кристина Корпачёва
Я живу не по уставу, а - по уму,
И уже не верю здесь никому.
Я живу не по приказу, а - по душе,
Оттого и стал я для них мишень.

Я живу не по порядку, а в хаосе,
И когда все плачут, я радуюсь.
Я живу не по-людски, по-звериному,
И босой иду в поле минное.

Но живу не потому что родился я,
А с того, что сам себя строил я.
Пусть для мира это немыслимо:
Я люблю ветра своеволия…

И давно свободен от боли я.
И давно с работы уволен я.
И давно способен на подвиги.
Не нужны мне лживые отклики.

Не нужны цветы одобрения.
Лишь себе всегда буду верен я.
В шаг вплету узор ускорения,
Не догонит стая сомнения.