Рыже-синий

Ирландский Цыган
я наделён и обделён:
дано любить, не быть любимым.
я освещён и ослеплён,
среди людей я нелюдимый.
Земля к себе меня прижмёт,
как-будто я - небес посланник,
полынной горечью проймёт
меня, мол, славный бесталанник.
и запотевшим озерцом
умоет лик мой рыже-синий.
и захеревший, я, лицом
преображусь и буду милым.
снаружи свет, внутри всё мрак.
должно быть разве по другому?
а у кого внутри не так,
причислю я того к Святому.

"Всё изменилось. Кажется, что реальный мир там, а это всего лишь страшный сон." Джейк Салли