Безснежное

Зинаида Полякова
А декабрь уж на исходе -
подошел Никола Зимний.
Должен быть морозец, вроде,
под ногами снег пружинить.

А на деле -  ни снежинки.
Пригорюнились березки
и провисли  паутинки -
тяжелы тумана слёзки.

Где ты, снежная колдунья,
долгожданная отрада?
Чтобы стать твоей певуньей,
мне тебя увидеть надо.

Ощутить восторг и негу
при твоём прикосновенье.
И в любви признаться снегу,
написав  стихотворенье.

В печке шепчутся поленья -
между строчек запах дыма.
Сердце жаждет очищенья.
Снега нет  - невыносимо...