Обиду долго не держу

Дильбар Кудрякова
Обиду долго не  держу
Во всем ищу я оправдание
Коль есть вина: "Прости",- скажу
С обидой жить мне в наказание.

С обидой долго жить -  напасть
Так и "рехнуться" можно вовсе
Не лучше ль выход отыскать
Что безобиднее и проще.

Обиженной так трудно жить
Не лучше ль лишний раз подумать
Прощение трудно заслужить
Оно сродни клубок распутать.

Не надо обижать друг друга
Вдвойне обидней коль родня
Друг другу будьте вы подпругой
друг другу будьте, как броня.

С обидами жить очень тяжко
Вдвойне трудней, коль самоед
Уж лучше жить с большой натяжкой
Чем слышать гадости вослед.