Сириус

Лидия Булатова-Иванова
Полночный танец
дробью на снегу
Сириус вот-вот.
***
Карта звезд зачем?
Ярчайший Сириус
и так увижу.
***
Сириус, ау!
Под снега скрип крахмальный
меж звезд блуждаю.
***
Охотника небес
спрошу про Пса Большого
К ноге свистать пора.
***
Сириуса пульс
белым,красным,синим
Цветной увижу ль сон?


Охотник небес - созвездие Орион.
Большой Пес - созвездие, в котором находится самая яркая звезда Северного полушария - Сириус.