Безлистная

Скосырская Анастасия
Не будь мне палачем, а будь спасителем -
Не зря же о тебе молила Бога я!
И что, вот так, перед толпою зрителей,
Меня представишь жертвой недалекою?!

Не будь врагом, а будь Первосвященником,
И дай мне крест, что вместе будем до смерти;
От всей души я твоего прощения
Прошение кричу, хлебнувши досыта.

Не рви мне сердце, пред тобою - чистая
Стою; одна, как пугало на паперти.
Я без тебя, что пустоцвет - безлистная,
Не нужная кому-то, кроме матери.

Я без тебя, мой свет, ничтожна, в принципе;
И ты, прошу, гори по жизни факелом!
Я без тебя, что пустоцвет - безлистная,
И чахну без алеющего пламени.

Не друг, не враг: стена - опора прошлого;
А будущему что? Опять - бессмыслица?
Прости; но гостью буду я непрошенной,
Коль без Тебя, что пустоцвет - безлистная...