Белые облака

Леонид Буряк
Ты слышишь звон колоколов,
Из окон слышен детский смех,
Он видел, знай, поля цветов
Что так красивы, лучше всех,
И он гадал на лепестках
Не о любви, что вас связала,
В его глазах царил лишь страх,
Кое о чём ведь ты не знала.

Стекали слёзы по щеке,
Он вытирая их ладонью
Крепко в руке что-то сжимал,
Что для него являлось болью,
Сейчас блестят его глаза
Словно алмазы на свету,
Он закрывая их на миг,
Тихо шептал: «нет, не уйду».

И почему эти слова
Сейчас пронзили его разум?
Он много лет грустил один
И оказаться хотел сразу
Возле тебя, быв за спиной
Коснуться нежно твоих плеч,
Обнять любя, прижать к себе,
Услышать только твою речь.

На землю лёг он и молчал,
Смотря на небо постоянно,
И мысленно только с тобой
Туда он рвался очень рьяно,
Бежать по белым облакам,
Держаться за руки с тобой,
Всегда он знал, что ты одна,
Но только он давно с другой,
Та боль, что он в руке сжимал,
Являлась золотым кольцом,
Но только вся его любовь
Словно рассказ с плохим концом.