Догуливает Старый Год, донашивает он одежду...

Григорий Варшавский
  Догуливает Старый Год,

  Донашивает он одежду

  И обувь снашивает прежде,

  Чем окончательно уйдёт.


  Заматерел, устал и видно,

  Что под конец ему обидно

  Так уходить без торжества,

  Как будто вовсе без родства

  Он с со своим собратом Новым.

  А он одним с ним связан домом,

  И дом -Земля планета наша

  И быть она должна всё краше,

  Но всё ж не весел Старый Год-

  Он многое передаёт

  Того, что сам же породил,

  Разбередил и не сплотил.


  А вслед ему в небесный свод

  Уже стремится Новый Год.

  Он весь в мечтаньях и в желаньях.

  В счастливых днях и в новых зданьях.


  Он так желает всем всё дать,

  Но не совсем умеет ждать.

  И где то позже он поймёт,

  Что скоро станет Старым Год.


  Догуливает Старый Год,

  Донашивает он одежду

  И обувь снашивает прежде,

  Чем окончательно уйдёт!