Не всем доступна высота

Евгений Кожемяко
Нет!-я не раб чужих идей!
Идей стратегов и вождей,
Похоронивших "коммунизм"
Родивших не понятный "изм"

Сломавших нравы и устой-
В словах сих,отзвук не пустой.
В них был и смысл и цель была-
"Идея" -за собой звала!...

Ломая кальций скорлупы,
Рвя пуповины и пупы,
Явилась новая мечта-
Финансовая высота.

И все рванули за мечтой,
Кто с кошельком,а кто "пустой"
Но,ухмыльнулась криво "знать"-
Глупцы!-неужто вам не знать?-

Не всем доступна высота.
Для большинства-там пустота.
Чиновник там жирует всласть,
Он царь и Бог и держит власть.