2015

Нина Риверс
В квартирах - сотах многоэтажных
Прячутся дети футлярной жизни.
Насколько нужно быть отважным,
Чтобы суметь воспротивиться миру?

Школа, работа - тюрьмы системы,
Форма для кадров на благо Родины,
И только одно человеку надо -
Стать красавицей с лицом уродины.

Слепыми глазами смотрят и видят
Лишь близорукую сущность жизни.
Люди, скорее снимите, снимите
Вы пелену - и горите! Горите!

Встал - поработал, пришёл - устал,
Кредиты, банки, налоги, одежда,
Семья, работа, деньги, капитал
И, может, счастье где-то между...

Мы забыли богатство наций!
Культуру и музыку - упростили,
И действительно - зачем это надо?
Отучились - и забыли.

Люди, прошу, не живите шагами!
Смотрите вперёд, и вокруг смотрите,
Небо у всех над головами,
Знание - Свет! Его берегите...