Ночной десерт

Александр Дибцев
Надкусила тьма головку сыра,
Бросив тень на облака.
Ветер-воздуха транжира,
Тепло гонит со двора.

На болоте хор лягушек
 Беспардонно голосит
И над крышами избушек,
Шлейфом чёрным дым бежит.

На реке в залесье хвойном,
Ухнет филин невпопад
И сияет в небе тёмном,
Серебристый звездопад.