Фермер Сашка

Сиреневый Туман 59
                Цветёт черёмуха на склоне,
                Пасхальный ветер сушит луг,
                Скворцы за радостью в погоне,
                Балует утка на испуг...

                К опушке дождик прикоснулся,
                Развесив брызги молока,
                С рассветом лес уже проснулся,
                Кукушкин счёт издалека.
 
                Парует поле за рекою,
                Грачи затеяли скандал,
                Метнулся ястреб вниз стрелою,
                Петух в деревне прокричал.

                Включилась шумно пилорама,
                Пылит дорога за бугром,
                Трактует дятел телеграмму,
                Родник играет под стеклом...

                Заводит трактор фермер Сашка,
                Пора ячмень пустить в задел,
                По полю девушка-ромашка,
                И зяби клин не похудел...





                2015 год.