Береза на утесе

Павел Александрович Королев
Над обрывом, голову склонивши,
Старая береза тихо спит.
Она часто буйный ветер слышит,
И в тиши ночной одна стоит.

Там под обрывом волны в шуме бьются
И разбиваются о мощный дивный брег.
Там птицы над березой вьются,
И ветер носит шум спокойных рек.

Природа там как-будто бы живая,
Стоит во мраке вечной суеты.
Я с той природой долю разделяю,
И забываю про свои мечты.

И там, в дали от гор высоких,
Стоит одна в глухой тиши,
Средь скал крутых и одиноких,
Красавица русской души.

Там ветер ветви тонкие качает.
Береза спит под шумным ветерком.
И все души невольные печали,
Природа оставляет на потом!

И я развеяв старые невзгоды,
Смотрю на эту дивную красу.
Я восхищаюсь красотой природы,
Я эту красоту в душе несу!

Там на закате, за горой высокой,
Стоит как прежде голову склоня,
Береза - символ вечно одинокий,
И ждет как прежде одного меня!